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Tarte au citron meringuée

Un fond de biscuit au froment garni de crème à la lime et recouvert d’œufs battus en neige!

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
8 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
446 kcal
Végétarien
Tarte au citron meringuée

Ingrédients

de biscuits sablés (p. ex. Digestive), moulus finement
250 g
de cacao en poudre
2 c.s.
de beurre, fondu, refroidi
100 g
d’eau
2 dl
citrons verts, rincés sous l’eau chaude, épongés, un peu de zeste râpé, tout le jus (env. 2 dl)
de sucre
120 g
de maïzena
3 c.s.
jaunes d’œufs frais
de beurre
30 g
de sel
1 pincée
blancs d’œufs frais
de sel
1 pincée
de sucre
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits sablés (p. ex. Digestive), moulus finement
    250 g
    de cacao en poudre
    2 c.s.
    de beurre, fondu, refroidi
    100 g

    Mélanger biscuits, cacao en poudre et beurre, répartir sur le fond du moule préparé. Bien tasser avec le fond d’un verre la masse de biscuits en formant un bord d’env. 2 cm de haut, réserver env. 30 min au frais.

  2. d’eau
    2 dl
    citrons verts, rincés sous l’eau chaude, épongés, un peu de zeste râpé, tout le jus (env. 2 dl)
    de sucre
    120 g
    de maïzena
    3 c.s.
    jaunes d’œufs frais
    de beurre
    30 g
    de sel
    1 pincée

    Dans une casserole, mélanger au fouet l’eau et tous les ingrédients, sel compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser tiédir un peu, répartir sur le fond de biscuits, laisser refroidir.

  3. blancs d’œufs frais
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    100 g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Répartir la neige sur la crème avec une cuillère. Finition: faire gratiner env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 20 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Suggestion: Cette tarte au citron meringuée est bien meilleure toute fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

446 kcal

Énergie

23 g

Énergie

52 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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