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Minicheesecakes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ces larges biscuits cachent une crème composée de myrtilles avec un mélange de fromage frais, de séré et de mascarpone et n’attendent que vous pour les couper!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/30)
135 kcal
Végétarien
Minicheesecakes

Ingrédients

de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
120 g
de beurre, fondu, refroidi
40 g
de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
250 g
de mascarpone
250 g
de séré demi-gras
150 g
œufs, battus
3
de sucre
120 g
de sucre vanillé
1 sachet
citron bio, zeste râpé et 1 c.s. de jus
1
de liqueur au cassis ou de sirop de cassis
2 c.s.
de farine
2 c.s.
de myrtilles surgelées , dégelées
250 g
de sucre
2 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
de liqueur au cassis ou de sirop de cassis
2 c.s.
citron bio, zeste râpé
1

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
    120 g
    de beurre, fondu, refroidi
    40 g

    Écraser les biscuits dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, mélanger avec le beurre. Répartir sur le fond du moule préparé, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre, réserver au frais.

  2. de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
    250 g
    de mascarpone
    250 g
    de séré demi-gras
    150 g
    œufs, battus
    3
    de sucre
    120 g
    de sucre vanillé
    1 sachet
    citron bio, zeste râpé et 1 c.s. de jus
    1
    de liqueur au cassis ou de sirop de cassis
    2 c.s.
    de farine
    2 c.s.

    Bien mélanger au fouet le fromage frais, le mascarpone et le séré. Incorporer les œufs et tous les ingrédients, farine comprise.

  3. de myrtilles surgelées , dégelées
    250 g
    de sucre
    2 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.
    de liqueur au cassis ou de sirop de cassis
    2 c.s.
    citron bio, zeste râpé
    1

    Bien égoutter les myrtilles et mixer les myrtilles avec le reste des ingrédients, étaler sur le fond de petits-beurre, répartir dessus l’appareil au fromage frais.

  4. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir ensuite env. 1 h dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Ôter le bord du moule.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière carré, d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé ou le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond mobile, graissé

Pour:, ,Env. 30 parts

Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/30)

Graisse

135 kcal

Énergie

9 g

Énergie

12 g

Protéine

3 g

Bon appétit