Cheesecake marbré

Cheesecake marbré

Le mélange de baies en purée peut être facilement marmorisé dans la masse de fromage frais avec une fourchette.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de biscuits à l’avoine
50 g de beurre, fondu, refroidi
200 g de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia yogourt)
250 g de séré demi-gras
3 œufs, légèrement battus
80 g de sucre
2 c.s. de farine
100 g de mélange de baies surgelées, dégelées
1 c.s. de sucre

Comment c'est fait:

  • Mettre les biscuits dans un sachet en plastique, les écraser finement au rouleau à pâtisserie, mélanger avec le beurre, répartir sur le fond du moule préparé, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre, réserver au frais.
  • Bien mélanger au fouet le fromage frais et tous les autres ingrédients, farine comprise. Répartir la masse sur le fond de biscuits.
  • Mixer les baies et le sucre, passer au tamis. Verser le coulis de baies sur l’appareil au fromage frais, marbrer avec une fourchette.

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir ensuite env. 15 min dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, laisser refroidir sur une gille. Ôter le bord du moule.

Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
212
lip
13g
glu
18g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations