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Gâteau au fromage familial

Prenez votre fromage préféré et si vous le souhaitez, complétez le fond de pâte de moutarde et ajoutez quelques graines de cumin à la garniture.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
828 kcal
Végétarien
Gâteau au fromage familial

Ingrédients

de pâte à gâteau (en bloc)
500 g
de fromage râpé (p.ex. gruyère, vacherin fribourgeois, sbrinz)
500 g
de farine
4 c.s.
de lait
8 dl
œufs
de sel
1 c.c.
de muscade
0.25 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à gâteau (en bloc)
    500 g
    de fromage râpé (p.ex. gruyère, vacherin fribourgeois, sbrinz)
    500 g
    de farine
    4 c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte en un rectangle de 40×45 cm, foncer la plaque graissée. Piquer le fond à la fourchette. Mélanger le fromage râpé et la farine, répartir sur le fond de pâte.

  2. de lait
    8 dl
    œufs
    de sel
    1 c.c.
    de muscade
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger au fouet le lait et les œufs, assaisonner, verser sur le fromage.

  3. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

Pour une plaque rectangulaire, graissée

Suggestion: tartiner l’abaisse de moutarde avant de la piquer.

Suggestion: incorporer 1 c.s. de carvi à la garniture.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

828 kcal

Énergie

54 g

Énergie

45 g

Protéine

41 g

Bon appétit

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