Quiche aux légumes
Facile à réaliser au quotidien et pourtant tout sauf banale! Cette quiche peut se préparer avec plein de légumes différents, plus ils sont colorés, mieux c’est.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm) |
2 | carottes |
1 | oignon rouge |
1 | fenouil |
150 g | de tomates cerises |
1 brin | de marjolaine |
2 | œufs |
360 g | de demi-crème acidulée |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 brin | de marjolaine |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Dérouler l’abaisse de pâte, la déposer dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.
- Peler les carottes et l’oignon, couper les carottes en lamelles, l’oignon en quartiers et le fenouil en fines lanières. Couper les tomates en deux, effeuiller la marjolaine, répartir le tout sur la pâte.
- Bien mélanger les œufs avec la demi-crème acidulée, saler, poivrer, répartir sur les légumes.
- Cuisson: env. 30 min tout en bas du four.
- Effeuiller la marjolaine, parsemer.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm.
- Suggestion: compter env. 600 g de légumes, à varier selon la saison.
Notations
Partager cette recette