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Tarte aux asperges

Tarte aux asperges

Tout rond, tout bon! Une tarte aux asperges vertes et blanches agrémentées de lanières de jambon.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g d’ asperges blanches
500 g d’ asperges vertes
2 l d’ eau
1.5 c.c. de sel
0.5 c.c. de sucre
1 c.c. de beurre
1 abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
4 c.s. de gruyère râpé
150 g tranches de jambon
2.5 dl de crème ou de demi-crème
3 œufs
1 p. de c. de piment de Cayenne
0.25 c.c. de sel
poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Peler les asperges blanches en partant de la tête. Peler le tiers inférieur des asperges vertes. Porter l’eau à ébullition dans un grand faitout. Ajouter les asperges avec sel, sucre et beurre, porter à ébullition. Éloigner le faitout du feu, laisser reposer env. 15 min à couvert. Retirer les asperges, égoutter.

  • Dérouler la pâte, la déposer dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Répartir le gruyère râpé sur le fond de pâte. Couper le jambon en lanières, répartir dessus. Disposer les asperges dessus.
  • Bien mélanger la crème et les œufs, assaisonner, verser sur les asperges.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
647
lip
47g
glu
31g
pro
24g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle env. Ø 30 cm
Notations