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Tarte aux asperges

Tout rond, tout bon! Une tarte aux asperges vertes et blanches agrémentées de lanières de jambon.

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Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
647 kcal
Tarte aux asperges

Ingrédients

d’asperges blanches
500 g
d’asperges vertes
500 g
d’eau
2 l
de sel
1.5 c.c.
de sucre
0.5 c.c.
de beurre
1 c.c.
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
de gruyère râpé
4 c.s.
tranches de jambon
150 g
de crème ou de demi-crème
2.5 dl
œufs
de piment de Cayenne
1 p. de c.
de sel
0.25 c.c.
poivre
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’asperges blanches
    500 g
    d’asperges vertes
    500 g
    d’eau
    2 l
    de sel
    1.5 c.c.
    de sucre
    0.5 c.c.
    de beurre
    1 c.c.

    Préchauffer le four à 220°C. Peler les asperges blanches en partant de la tête. Peler le tiers inférieur des asperges vertes. Porter l’eau à ébullition dans un grand faitout. Ajouter les asperges avec sel, sucre et beurre, porter à ébullition. Éloigner le faitout du feu, laisser reposer env. 15 min à couvert. Retirer les asperges, égoutter.

  2. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    de gruyère râpé
    4 c.s.
    tranches de jambon
    150 g

    Dérouler la pâte, la déposer dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Répartir le gruyère râpé sur le fond de pâte. Couper le jambon en lanières, répartir dessus. Disposer les asperges dessus.

  3. de crème ou de demi-crème
    2.5 dl
    œufs
    de piment de Cayenne
    1 p. de c.
    de sel
    0.25 c.c.
    poivre
     

    Bien mélanger la crème et les œufs, assaisonner, verser sur les asperges.

  4. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle env. Ø 30 cm

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

647 kcal

Énergie

47 g

Énergie

31 g

Protéine

24 g

Bon appétit

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