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Tortillons aux légumes

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un en-cas génial pour l’apéritif ou en accompagnement de grillades, avec une succulente garniture d’oignons, céleri et poivron.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Levage
1 h 45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
201 kcal
Végétarien
Tortillons aux légumes

Ingrédients

de farine ou de farine bise
500 g
de sel
1 c.c.
de levure (env. 30 g)
0.75 cube
de beurre, mou
60 g
de lait
3 dl
oignons
6
poivron rouge
1
de céleri-branche
3 tiges
de beurre
1 c.s.
gousses d’ail
2
de paprika
0.25 c.c.
de muscade
un peu
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine ou de farine bise
    500 g
    de sel
    1 c.c.
    de levure (env. 30 g)
    0.75 cube
    de beurre, mou
    60 g
    de lait
    3 dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer, ajouter le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. oignons
    6
    poivron rouge
    1
    de céleri-branche
    3 tiges
    de beurre
    1 c.s.
    gousses d’ail
    2
    de paprika
    0.25 c.c.
    de muscade
    un peu
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 200°C. Peler les oignons, les couper en fines lanières avec le poivron et le céleri-branche. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir oignons, poivron et céleri env. 5 minutes. Ajouter l’ail pressé, faire revenir env. 2 min, assaisonner.

  3. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 60×40 cm sur un peu de farine. Répartir la garniture dessus en laissant un bord d’env. 3 cm sur un long côté, enrouler bien serré à partir du long côté opposé. Couper le rouleau en tranches d’env. 3½ d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 15 min à température ambiante.

  4. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.

Indications

, ,Parsemer évent. les tortillons de carvi avant de les glisser au four.

, ,Donne: env. 14 pièces

Suggestions:, ,

, ,

, ,

, ,

, ,Remplacer la moitié de la farine par de la farine d’épeautre complète.

, ,Badigeonner la pâte abaissée de moutarde ou la parsemer de fromage râpé.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

201 kcal

Énergie

6 g

Énergie

30 g

Protéine

6 g

Bon appétit