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Pain blanc
Le classique pain blanc réalisé avec une simple pâte levée à base de farine, sel, levure et eau. La cuisson en cocotte lui confère une belle croûte dorée.
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- Mise en place et préparation
- 15 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 231 kcal
Ingrédients
- de farine
- 500 g
- de sel
- 1.75 c.c.
- de levure
- 0.75 cube
- d’eau
- 3 dl
Et voici comment cela se fait
- de farine
- 500 g
- de sel
- 1.75 c.c.
- de levure
- 0.75 cube
- d’eau
- 3 dl
Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever la pâte env. 40 min à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 240°C. Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Aplatir un peu, façonner une boule ou un pain allongé. Bien fariner le fond de la cocotte, y déposer le pain, saupoudrer d’un peu de farine, poser le couvercle, laisser la pâte lever encore env. 20 minutes.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Ôter le couvercle. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule: Pour une cocotte avec couvercle
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
231 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
47 g
- Protéine
8 g
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