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Pain blanc

Le classique pain blanc réalisé avec une simple pâte levée à base de farine, sel, levure et eau. La cuisson en cocotte lui confère une belle croûte dorée.

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Mise en place et préparation
15 min
Levage
1 h
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
231 kcal
Végansans lactose
Pain blanc

Ingrédients

de farine
500 g
de sel
1.75 c.c.
de levure
0.75 cube
d’eau
3 dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    500 g
    de sel
    1.75 c.c.
    de levure
    0.75 cube
    d’eau
    3 dl

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever la pâte env. 40 min à couvert à température ambiante.

  2. Préchauffer le four à 240°C. Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Aplatir un peu, façonner une boule ou un pain allongé. Bien fariner le fond de la cocotte, y déposer le pain, saupoudrer d’un peu de farine, poser le couvercle, laisser la pâte lever encore env. 20 minutes.

  3. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Ôter le couvercle. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour une cocotte avec couvercle

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

231 kcal

Énergie

1 g

Énergie

47 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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