Pain à la patate douce
Oubliez le traditionnel pain aux pommes de terre! Les patates douces confèrent à cette variante originale une note aromatique et une belle couleur dorée.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine pour tresse |
1 sachet | de poudre à lever |
1.75 c.c. | de sel |
4 dl | d’ eau minérale gazeuse |
50 g | de beurre, mou |
200 g | de patate douce |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel. Ajouter l’eau et le beurre. Peler la patate douce, la passer à la râpe bircher, ajouter, mélanger avec une cuillère en bois. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné
- Suggestions: Remplacer la farine à tresse par de la farine blanche ou mi-blanche.
- Écraser 1 c.c. de graines de coriandre, incorporer à la pâte.
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Notations
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