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Pain à la patate douce

Oubliez le traditionnel pain aux pommes de terre! Les patates douces confèrent à cette variante originale une note aromatique et une belle couleur dorée.

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Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
232 kcal
Végétarien
Pain à la patate douce

Ingrédients

de farine pour tresse
500 g
de poudre à lever
1 sachet
de sel
1.75 c.c.
d’eau minérale gazeuse
4 dl
de beurre, mou
50 g
de patate douce
200 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    500 g
    de poudre à lever
    1 sachet
    de sel
    1.75 c.c.
    d’eau minérale gazeuse
    4 dl
    de beurre, mou
    50 g
    de patate douce
    200 g

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel. Ajouter l’eau et le beurre. Peler la patate douce, la passer à la râpe bircher, ajouter, mélanger avec une cuillère en bois. Remplir le moule préparé.

  2. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné

Suggestions: Remplacer la farine à tresse par de la farine blanche ou mi-blanche.

Écraser 1 c.c. de graines de coriandre, incorporer à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

232 kcal

Énergie

5 g

Énergie

39 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif