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Cornbread

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un classique venu des States. Ce pain légèrement sucré à base de farine de maïs accompagne nos repas du matin au soir. Et grâce à la poudre à lever, il est vite préparé.

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
331 kcal
Végétarien
Cornbread

Ingrédients

de farine
200 g
de farine de maïs
100 g
de poudre à lever
1 c.c.
de sel
0.5 c.c.
de babeurre nature
2.25 dl
de beurre, mou
80 g
œuf
1
de sirop d’érable
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. de farine
    200 g
    de farine de maïs
    100 g
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de sel
    0.5 c.c.
    de babeurre nature
    2.25 dl
    de beurre, mou
    80 g
    œuf
    1
    de sirop d’érable
    2 c.s.

    Mélanger dans un grand bol les deux farines, poudre à lever et sel. Ajouter babeurre, beurre, œuf et sirop d’érable, mélanger avec une cuillère en bois. Remplir le moule préparé, lisser.

  3. Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.

Indications

Remarque:, ,La farine de maïs est vendue dans les magasins diététiques.

Suggestion:, ,Ce cornbread est bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

331 kcal

Énergie

15 g

Énergie

42 g

Protéine

8 g

Bon appétit