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Ballons paysans
Ces ballons paysans croustillants se marient à merveille avec les saucisses et les fromages, mais ils sont aussi délicieux accompagnés de confiture.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h 45 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 217 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- 500 g
- de sel
- 1.75 c.c.
- de sucre
- 1 c.c.
- de levure (env. 20 g)
- 0.5 cube
- d’eau
- 3.5 dl
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- 500 g
- de sel
- 1.75 c.c.
- de sucre
- 1 c.c.
- de levure (env. 20 g)
- 0.5 cube
- d’eau
- 3.5 dl
Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, mélanger, pétrir avec le crochet du robot de cuisine et pétrir env. 15 min à vitesse lente, puis env. 1 min à vitesse rapide. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 8 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Disposer deux fois 4 boules ensemble sur une plaque bien farinée, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 1¼ h à couvert. Préchauffer le four à 240°C.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les ballons paysans sur une grille.
Indications
Pour 2 pains de 4 ballons paysans
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
217 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
43 g
- Protéine
8 g
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