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Dinner rolls

Ces petits pains moelleux font merveille en accompagnement tout comme au petit-déjeuner.

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
227 kcal
Végétarien
Dinner rolls

Ingrédients

de farine
500 g
de sel
1.5 c.c.
de sucre
40 g
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
de lait (220 g)
2.2 dl
œufs
d’huile d’olive
0.5 dl
huile d’olive pour badigeonner
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    500 g
    de sel
    1.5 c.c.
    de sucre
    40 g
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    de lait (220 g)
    2.2 dl
    œufs
    d’huile d’olive
    0.5 dl

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Ajouter lait, œufs et huile, mélanger, pétrir en pâte humide. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail bien fariné. Diviser en 12 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Disposer les boules dans le plat graissé, poser le plat sur une grille, glisser dans la moitié inférieure du four froid.

  3. huile d’olive pour badigeonner
     

    Cuisson au four: env. 30 min à 200°C. Retirer, badigeonner d’huile les petits pains encore très chauds, laisser tiédir un peu, déguster tièdes.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Suggestion: Ces dinner rolls sont bien meilleurs tout frais

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

227 kcal

Énergie

7 g

Énergie

33 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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