Petits pains aux fruits
Pour bien démarrer la journée ou pour les quatre-heures: ces délicieux petits pains aux fruits secs permettent de faire le plein d'énergie.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine bise |
1 sachet | de levain en poudre (10 g) |
1.75 c.c. | de sel |
0.5 cube | de levure (env. 20 g) |
3.1 dl | d’ eau (310 g) |
2 c.s. | d’ huile de colza |
200 g | de fruits secs (p ex. abricots, prunes dénoyautées, figues) |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, levain en poudre et sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte humide. Laisser la pâte doubler de volume env.1½ h à couvert à température ambiante.
- Tailler les fruits séchés en petits dés, incorporer à la pâte en pétrissant. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Abaisser en un rectangle d’env. 16 × 32 cm. Couper la pâte en 8 carrés. Déposer les pâtons sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 45 min à couvert. Préchauffer le four à 220°C.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 8 pièces
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Notations
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