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Petits pains aux fruits

Petits pains aux fruits

Pour bien démarrer la journée ou pour les quatre-heures: ces délicieux petits pains aux fruits secs permettent de faire le plein d'énergie.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
Laisser monter: env. 135 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de farine bise
1 sachet de levain en poudre (10 g)
1.75 c.c. de sel
0.5 cube de levure (env. 20 g)
3.1 dl d’ eau (310 g)
2 c.s. d’ huile de colza
200 g de fruits secs (p ex. abricots, prunes dénoyautées, figues)

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, levain en poudre et sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte humide. Laisser la pâte doubler de volume env.1½ h à couvert à température ambiante.
  • Tailler les fruits séchés en petits dés, incorporer à la pâte en pétrissant. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Abaisser en un rectangle d’env. 16 × 32 cm. Couper la pâte en 8 carrés. Déposer les pâtons sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 45 min à couvert. Préchauffer le four à 220°C.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
313
lip
4g
glu
56g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Pour 8 pièces
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