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Pain tessinois
Un pain classique à la mie blanche délicieusement aérée qui se rompt simplement à la main. Tous adorent!
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 268 kcal
Ingrédients
- de farine
- 250 g
- de sel
- 0.75 c.c.
- de sucre
- 0.5 c.s.
- de levure (env. 10 g)
- 0.25 cube
- d’eau
- 1.5 dl
- d’huile d’olive
- 1 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- 250 g
- de sel
- 0.75 c.c.
- de sucre
- 0.5 c.s.
- de levure (env. 10 g)
- 0.25 cube
- d’eau
- 1.5 dl
- d’huile d’olive
- 1 c.s.
Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre.Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrementfariné. Diviser en 5 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Façonner les boules en pâtons ovales d’env. 10 cm de long, disposer côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert.
Préchauffer le four à 220°C. Inciser le pain en longueur avec une lame tranchante.
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C. Finition au four: env. 20 minutes. Retirer, poser le pain sur une grille, badigeonner aussitôt avec un peu d’eau, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
268 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
49 g
- Protéine
8 g
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