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Pain tessinois

Un pain classique à la mie blanche délicieusement aérée qui se rompt simplement à la main. Tous adorent!

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
268 kcal
Végansans lactose
Pain tessinois

Ingrédients

de farine
250 g
de sel
0.75 c.c.
de sucre
0.5 c.s.
de levure (env. 10 g)
0.25 cube
d’eau
1.5 dl
d’huile d’olive
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    250 g
    de sel
    0.75 c.c.
    de sucre
    0.5 c.s.
    de levure (env. 10 g)
    0.25 cube
    d’eau
    1.5 dl
    d’huile d’olive
    1 c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre.Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrementfariné. Diviser en 5 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Façonner les boules en pâtons ovales d’env. 10 cm de long, disposer côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  3. Préchauffer le four à 220°C. Inciser le pain en longueur avec une lame tranchante.

  4. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C. Finition au four: env. 20 minutes. Retirer, poser le pain sur une grille, badigeonner aussitôt avec un peu d’eau, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

268 kcal

Énergie

4 g

Énergie

49 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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