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Fougasse aux noix

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une fougasse savoureuse et aérée à base de farine complète et de farine de seigle, qui ajoute une touche méditerranénne à l'apéro, aux salades et grillades.

Mise en place et préparation
25 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
377 kcal
Végansans lactose
Fougasse aux noix

Ingrédients

de mélange de noix
150 g
de romarin
3 brins
de farine complète
400 g
de farine de seigle complète
100 g
de sel
1.75 c.c.
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
d’ eau (330 g)
3.3 dl
de mélange de noix
50 g
d’ huile d’olive
3 c.s.
gros de sel marin
0.75 c.c.
de romarin
3 brins

Et voici comment cela se fait

  1. de mélange de noix
    150 g
    de romarin
    3 brins

    Moudre finement les noix au hachoir électrique, mettre dans un grand bol. Ciseler le romarin, ajouter.

  2. de farine complète
    400 g
    de farine de seigle complète
    100 g
    de sel
    1.75 c.c.
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    d’ eau (330 g)
    3.3 dl

    Ajouter les deux farines et le sel, mélanger. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  3. de mélange de noix
    50 g

    Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, façonner avec les mains en un rectangle d’env. 15 x 25 cm. Saupoudrer la pâte d’un peu de farine. Hacher grossièrement les noix, parsemer, appuyer un peu. Laisser lever encore env. 1 h à couvert.

  4. d’ huile d’olive
    3 c.s.
    gros de sel marin
    0.75 c.c.
    de romarin
    3 brins

    Préchauffer le four à 240°C. Creuser des petits trous du bout des doigts dans la pâte. Arroser d’un filet d’huile, parsemer de sel, appuyer un peu. Poser les brins de romarin dessus.

  5. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, faire glisser avec le papier sur une grille, laisser refroidir la fougasse.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

377 kcal

Énergie

18 g

Énergie

37 g

Protéine

14 g

Bon appétit