🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Tresse à l’épeautre

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une tresse à l'épeautre tout juste sortie du four est une promesse de gourmandise lors du brunch dominical. Le brühstück préparé un jour à l'avance rend la tresse plus aérée.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
35 min
Levage
14 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
295 kcal
Végétarien
Tresse à l’épeautre

Ingrédients

de farine d’épeautre claire
50 g
de sel
1.75 c.c.
d’ eau (150 g)
1.5 dl
de farine d’épeautre claire
350 g
de farine d’épeautre complète
100 g
de sucre brut
2 c.s.
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
de babeurre nature
2 dl
de beurre, mou
60 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre claire
    50 g
    de sel
    1.75 c.c.
    d’ eau (150 g)
    1.5 dl

    Brühstück: mettre dans un bol la farine et le sel. Porter l’eau à ébullition à couvert dans une casserole, ajouter à la farine en remuant avec les fouets du batteur-mixeur, remuer jusqu’à obtention d’une épaisse bouillie. Laisser refroidir le brühstück à couvert, puis laisser reposer env. 12 h au réfrigérateur.

  2. de farine d’épeautre claire
    350 g
    de farine d’épeautre complète
    100 g
    de sucre brut
    2 c.s.
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    de babeurre nature
    2 dl
    de beurre, mou
    60 g

    Mélanger dans un grand bol les deux farines et le sucre brut. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le babeurre et le beurre avec le brühstück, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  3. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, diviser en 2 portions, façonner chacune en un rouleau d’env. 70 cm de long, façonner une tresse. Déposer la tresse dans le moule préparé, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  4. Préchauffer le four à 200°C.

  5. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu,démouler, laisser refroidir la tresse sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné

Suggestion:, ,Au lieu d’un moule à cake, faire cuire sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

295 kcal

Énergie

9 g

Énergie

44 g

Protéine

9 g

Bon appétit