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Tresse au sucre

Cette tresse parsemée de sucre en grains complète parfaitement le petit-déjeuner ou un brunch dominical. Elle fera les délices de votre famille et de vos convives.

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
355 kcal
Végétarien
Tresse au sucre

Ingrédients

de farine pour tresse
500 g
de sel
1.5 c.c.
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
de beurre
60 g
de lait
3 dl
concentré de jus de poire (Birnel) ou de miel liquide
50 g
œuf
de crème ou de lait
1 c.s.
de sucre en grains
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    500 g
    de sel
    1.5 c.c.
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    de beurre
    60 g
    de lait
    3 dl
    concentré de jus de poire (Birnel) ou de miel liquide
    50 g

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait et le concentré de jus de poire, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 3 portions, façonner des rouleaux d’env. 60 cm de long, effilés aux extrémités. Façonner une tresse à trois brins.

  3. Disposer les rouleaux côte à côte, tresser à partir du milieu.

  4. Resserrer ensemble les extrémités, retourner la tresse, terminer le tressage, puis presser les extrémités, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  5. œuf
    de crème ou de lait
    1 c.s.

    Battre l’œuf avec la crème, en badigeonner la tresse, laisser lever encore env. 30 minutes.

  6. de sucre en grains
    2 c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner encore la tresse à l’œuf battu, parsemer de sucre en grains.

  7. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir la tresse sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

355 kcal

Énergie

10 g

Énergie

54 g

Protéine

11 g

Bon appétit

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