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Pain au lait et d’abricots du 1er août

Pain au lait et d’abricots du 1er août

Ce pain au lait au thym et abricots secs est un véritable feux d'artifice d'arômes. À servir le jour de la fête nationale.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de farine pour tresse
1.5 c.c. de sel
0.5 cube de levure (env. 20 g)
50 g de beurre
3 dl de lait
50 g concentré de jus de poire (Birnel)
100 g d’ abricots secs (moelleux)
1 c.c. de feuilles de thym, selon goût
1 œuf
1 c.s. de crème ou de lait

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait et le concentré de jus de poire, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
  • Tailler les abricots en petits dés, incorporer à la pâte avec les feuilles de thym en pétrissant. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
  • Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, aplatir, façonner une boule, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore le pain env. 30 min à couvert.

    Préchauffer le four à 180°C.

  • Battre l’œuf avec la crème, en badigeonner le pain. Entailler en croix avec une lame tranchante sur env. 1 cm de profondeur.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le pain au lait sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
289
lip
7g
glu
46g
pro
9g
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