Brookies aux bretzels
Sucré-salé! Ces brownies aux bretzels sont une idée de recette originale pour votre prochaine garden-party!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre |
200 g | de chocolat noir (64% de cacao) |
100 g | de sucre |
3 | œufs |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
100 g | de farine |
0.5 c.c. | de poudre à lever |
40 g | de minibretzels salés (p.ex. Naturaplan) |
1 sachet | de glaçage foncé (d’env. 125g) |
20 g | de minibretzels salés (p.ex. Naturaplan) |
40 g | de pop-corn (p.ex. au caramel) |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
- Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel, incorporer le chocolat fondu.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, hacher grossièrement les mini-bretzels, incorporer les deux à l’appareil, remplir le moule chemisé.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule.
- Faire fondre le glaçage, en napper le gâteau. Parsemer de mini-bretzels et de pop-corn, laisser sécher. Découper le gâteau en carrés.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson
- Pour env. 20 pièces
- Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations