Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Pain méditerranéen

La Toscane s'invite à table. Ce pain mi-blanc aux tomates séchées et olives est le parfait complice d'un bon fromage accompagné d'un verre de vin.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Levage
24 h 30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
276 kcal
Végansans lactose
Pain méditerranéen

Ingrédients

de farine mi-blanche
500 g
de sel
1.25 c.c.
de levure sèche
0.25 c.c.
d’eau
3 dl
d’huile d’olive
2 c.s.
de tomates séchées à l’huile
50 g
d’olives noires dénoyautées
60 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    500 g
    de sel
    1.25 c.c.
    de levure sèche
    0.25 c.c.
    d’eau
    3 dl
    d’huile d’olive
    2 c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.

  2. de tomates séchées à l’huile
    50 g
    d’olives noires dénoyautées
    60 g

    Égoutter les tomates et les éponger avec du papier absorbant, les hacher grossièrement avec les olives, incorporer à la pâte en pétrissant. Déposer la pâte sur le plan de travail bien fariné. Ramener tout le pourtour de la pâte vers le centre avec une corne à pâte. Retourner la pâte, façonner une boule ou un pain allongé (selon la forme de la cocotte). Déposer le pain soudure vers le bas dans un banneton rond ou ovale bien fariné, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240°C.

  3. Sortir la cocotte du four, bien fariner le fond et renverser la pâte du banneton dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.

  4. Cuisson: env. 25 minutes. Ôter le couvercle. Finition: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour une cocotte avec couvercle

Suggestion, la cocotte parfaite: Pour cette recette, utilisez une cocotte ronde Ø 24cm minimum. Une cocotte ovale d’au moins 21×27cm convient aussi. La cocotte peut être en fonte, en acier émaillé ou en verre réfractaire, à condition qu’elle soit munie d’un couvercle hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

276 kcal

Énergie

8 g

Énergie

43 g

Protéine

7 g

Bon appétit

Publicité