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Pain paysan sans pétrissage

Un pain croustillant vite fait, vous avez juste besoin d'un peu de temps pour laisser la pâte lever. Un pain idéal à préparer à l'avance et à déguster au sortir du four.

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Mise en place et préparation
10 min
Levage
24 h 30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
260 kcal
Végansans lactose
Pain paysan sans pétrissage

Ingrédients

de farine rustique
500 g
de graines de tournesol
50 g
de sel
1.75 c.c.
de sucre
1 c.c.
de levure sèche
0.25 c.c.
d’eau (420g)
4.2 dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine rustique
    500 g
    de graines de tournesol
    50 g
    de sel
    1.75 c.c.
    de sucre
    1 c.c.
    de levure sèche
    0.25 c.c.
    d’eau (420g)
    4.2 dl

    Mélanger dans un grand bol farine, graines de tournesol, sel, sucre et levure. Ajouter l’eau, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail bien fariné. Ramener tout le pourtour de la pâte vers le centre avec une corne à pâte. Retourner la pâte, façonner une boule ou un pain allongé (selon la forme de la cocotte). Déposer le pain soudure vers le bas dans un banneton rond ou ovale bien fariné, laisser lever encore env. 30 min à couvert.Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240°C.

  3. Sortir la cocotte du four, bien fariner le fond et renverser la pâte du banneton dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.

  4. Cuisson: env. 25 minutes. Ôter le couvercle. Finition: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour une cocotte avec couvercle

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

260 kcal

Énergie

4 g

Énergie

44 g

Protéine

10 g

Bon appétit

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