Idées cadeaux pour tous les goûts

Petits pains au chocolat

Petits pains au chocolat

Le petit pain au chocolat, ce serait dommage de s’en priver sur le buffet d’un brunch.

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
6 petites branches de chocolat noir
1 œuf
2 c.s. d’ amandes moulues
1 c.s. de sucre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Dérouler l’abaisse de pâte, la partager dans la longueur, recouper chaque moitié en 3 rectangles égaux. Déposer les branches de chocolat sur le long côté inférieur des rectangles de pâte, rabattre l’autre côté par-dessus, bien presser les bords à la fourchette pour les souder.

  • Déposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en badigeonner la pâte. Mélanger les amandes et le sucre, parsemer.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
376
lip
24g
glu
33g
pro
7g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 6 pièces
  • Suggestion: les petits pains au chocolat sont bien meilleurs tout frais.
Vous ne voulez plus rien manquer?

Vous ne voulez plus rien manquer?

Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations