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Pain perdu aux fraises

Une fois sorti du four, le gâteau peut être servi avec des fraises ou un de vos fruits préférés.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
177 kcal
Végétarien
Pain perdu aux fraises

Ingrédients

de fraises
500 g
de sucre
3 c.s.
œufs frais
de sucre glace
3 c.s.
de lait
3 c.s.
de pain blanc (p. ex. pain tessinois)
200 g

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises
    500 g
    de sucre
    3 c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Couper les fraises en quatre, mélanger avec le sucre, laisser macérer à couvert.

  2. œufs frais
    de sucre glace
    3 c.s.
    de lait
    3 c.s.
    de pain blanc (p. ex. pain tessinois)
    200 g

    Battre les œufs avec le sucre et le lait dans une assiette creuse. Couper le pain en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, tremper par portions dans la masse aux œufs, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, dresser avec les fraises.

Indications

Pour 8 pièces

Suggestions: Remplacer les fraises par d’autres baies, des abricots, cerises ou pruneaux.

Servir avec du sirop d’érable et du sucre à la cannelle.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

177 kcal

Énergie

2 g

Énergie

33 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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