Cake Mississippi en version salée
Le bon vieux cake Mississippi, mais cette fois salé avec de la chair à saucisse de veau et des courgettes. Parfait comme plat principal ou, coupé en dés, à l’apéro.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
2 | gousses d’ail |
2 bouquets | de persil plat |
1 kg | de chair à saucisse de veau |
2 c.s. | de chapelure |
6 | mini- courgettes (env. 150 g) |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Peler l’oignon et l’ail, hacher finement les deux, mettre dans un grand bol. Ciseler le persil, incorporer avec la chair à saucisse et la chapelure. Verser la moitié de la masse dans le moule graissé.
- Aligner les courgettes deux par deux sur la masse, de façon à obtenir trois rangées. Enfoncer à moitié les 4 courgettes extérieures dans la masse. Répartir le reste de la masse dessus, bien appuyer avec le dos d’une cuillère afin de bien tasser dans le moule.
- Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Jeter l’éventuel liquide qui s’échappe après 20 min de cuisson. Retirer, laisser reposer env. 10 min, démouler, découper en tranches, servir chaud ou froid.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
- Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
- Servir avec: salade de pommes de terre ou salade verte.
Notations
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