Bricelets de Bénichon
Utilisez un fer à bricelets pour préparer ces gaufres ultraminces et croustillantes!
Ingrédients
Nombre de personnes
2.5 dl | de crème double de Gruyère |
1 | petit œuf (d'env. 45 g) |
175 g | de sucre |
2 pincées | de sel |
1 | citron bio |
220 g | de farine |
Comment c'est fait:
- Travailler la double crème avec œuf, sucre et sel. Ajouter un peu de zeste du citron râpé. Incorporer peu à peu la farine, laisser reposer la pâte env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- Cuisson: façonner la pâte en boules Ø env. 2 cm, poser par portions sur le fer à bricelets très chaud, cuire env. 1½ minute. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour env. 50 pièces
- Conservation: env. 5 jours dans une boîte hermétique.
- Suggestion: mélanger 250 g de ricotta avec 4 c.s. de sucre glace jusqu'à obtention d'une masse homogène. Enrouler les bricelets encore chauds et les garnir avec la masse à la ricotta. Parsemer de pistaches hachées.
Notations
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