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Bricelets de Bénichon

Bricelets de Bénichon

Utilisez un fer à bricelets pour préparer ces gaufres ultraminces et croustillantes!

Mise en place et préparation: env. 55 min
Laisser gonfler: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2.5 dl de crème double de Gruyère
1 petit œuf (d'env. 45 g)
175 g de sucre
2 pincées de sel
1 citron bio
220 g de farine

Comment c'est fait:

  • Travailler la double crème avec œuf, sucre et sel. Ajouter un peu de zeste du citron râpé. Incorporer peu à peu la farine, laisser reposer la pâte env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
  • Cuisson: façonner la pâte en boules Ø env. 2 cm, poser par portions sur le fer à bricelets très chaud, cuire env. 1½ minute. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
51
lip
2g
glu
7g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 50 pièces
  • Conservation: env. 5 jours dans une boîte hermétique.
  • Suggestion: mélanger 250 g de ricotta avec 4 c.s. de sucre glace jusqu'à obtention d'une masse homogène. Enrouler les bricelets encore chauds et les garnir avec la masse à la ricotta. Parsemer de pistaches hachées.
Notations