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Mousse au Toblerone foncé

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Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
385 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse au Toblerone foncé

Ingrédients

de chocolat noir (Toblerone)
150 g
œuf frais
de sucre glace
1 c.s.
de crème entière
2 dl

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (Toblerone)
    150 g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu.

  2. œuf frais
    de sucre glace
    1 c.s.

    Bien mélanger dans un grand bol l’œuf et le sucre glace, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat.

  3. de crème entière
    2 dl

    Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans les coupelles, mettre env. 3 h à couvert au frais.

Indications

Pour: 4 coupelles d’env. 2 dl

Suggestion: tailler un peu de chocolat en copeaux, en décorer la mousse.

Remarque: ne pas conserver les restes de desserts à base d’œufs crus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

385 kcal

Énergie

30 g

Énergie

19 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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