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Cheesecake chocolat en verrine

Joliment présenté en verrine, ce cheesecake au chocolat est synonyme de bonheur à l’état pur. À essayer absolument!

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Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par verre
385 kcal
Végétarien
Cheesecake chocolat en verrine

Ingrédients

biscuits au chocolat fourrés (Oreo)
de chocolat noir
100 g
de mascarpone
250 g
de sucre
30 g
de crème entière
2 dl
biscuits au chocolat fourrés (Oreo)

Et voici comment cela se fait

  1. biscuits au chocolat fourrés (Oreo)

    Déposer un biscuit dans chaque verrine.

  2. de chocolat noir
    100 g
    de mascarpone
    250 g
    de sucre
    30 g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir env. 5 minutes. Incorporer le mascarpone et le sucre avec les fouets du batteurmixeur.

  3. de crème entière
    2 dl

    Fouetter la crème en chantilly, l’incorporer délicatement, répartir dans les verrines, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  4. biscuits au chocolat fourrés (Oreo)

    Émietter les biscuits, parsemer.

Indications

Pour 8 verrines d’env. 1 dl

Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Suggestion: mettre la masse dans une poche à douille cannelée et la dresser dans les verrines.

Suggestion: L’idéal est de choisir une verrine dont le fond correspond exactement au diamètre du biscuit.

Valeurs nutritionnelles

par verre

Graisse

385 kcal

Énergie

31 g

Énergie

22 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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