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Cheesecake chocolat en verrine

Cheesecake chocolat en verrine

Joliment présenté en verrine, ce cheesecake au chocolat est synonyme de bonheur à l’état pur. À essayer absolument!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
8 biscuits au chocolat fourrés (Oreo)
100 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
30 g de sucre
2 dl de crème entière
4 biscuits au chocolat fourrés (Oreo)

Comment c'est fait:

  • Déposer un biscuit dans chaque verrine.
  • Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir env. 5 minutes. Incorporer le mascarpone et le sucre avec les fouets du batteurmixeur.
  • Fouetter la crème en chantilly, l’incorporer délicatement, répartir dans les verrines, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
  • Émietter les biscuits, parsemer.
Profil nutritionnel par verre (1/8):
kcal
385
lip
31g
glu
22g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour 8 verrines d’env. 1 dl
  • Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
  • Suggestion: mettre la masse dans une poche à douille cannelée et la dresser dans les verrines.
  • Suggestion: L’idéal est de choisir une verrine dont le fond correspond exactement au diamètre du biscuit.
Notations