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Crème catalane exotique

Cette crème catalane végane est un véritable feu d'artifice d'arômes: lait de coco crémeux, mangue fruitée, et gingembre confit légèrement piquant qui contraste avec une délicieuse croûte de caramel. Irrésistible!

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Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
350 kcal
VéganSans gluten
Crème catalane exotique

Ingrédients

mangue (d’env. 200g)
de jus de citron
1 c.s.
d’eau
1 c.s.
de lait de coco
5 dl
de sucre
3 c.s.
de gélifiant végan (Dr.Oetker)
1 c.c.
de sucre
2 c.s.
de gingembre confit
30 g

Et voici comment cela se fait

  1. mangue (d’env. 200g)
    de jus de citron
    1 c.s.
    d’eau
    1 c.s.

    Peler la mangue et la couper en morceaux, mettre dans un bol gradué. Ajouter le jus de citron et l’eau, mixer, répartir dans les moules.

  2. de lait de coco
    5 dl
    de sucre
    3 c.s.
    de gélifiant végan (Dr.Oetker)
    1 c.c.

    Faire bouillir à gros bouillons dans une casserole lait de coco, sucre et gélifiant sans cesser de remuer. Passer au tamis dans un bol gradué, verser dans les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de sucre
    2 c.s.
    de gingembre confit
    30 g

    Au moment de servir, répartir uniformément le sucre sur les crèmes, caraméliser au chalumeau. Tailler le gingembre confit en petits dés, répartir sur les crèmes.

Indications

Pour 4 petits moules d’env. 2 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

350 kcal

Énergie

23 g

Énergie

33 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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