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Crème catalane au sirop d’érable

Le goût légèrement épicé du sirop d'érable se marie à merveille avec la crème catalane. Et la cannelle ajoute un petit goût original à cette délicieuse variante du dessert emblématique d'Espagne.

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
276 kcal
VégétarienSans gluten
Crème catalane au sirop d’érable

Ingrédients

de lait
2 dl
de demi-crème
2 dl
de maïzena
2 c.s.
jaunes d’œufs frais
de sirop d’érable
5 c.s.
bâton de cannelle
de sucre brut
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    2 dl
    de demi-crème
    2 dl
    de maïzena
    2 c.s.
    jaunes d’œufs frais
    de sirop d’érable
    5 c.s.
    bâton de cannelle

    Bien travailler au fouet dans une casserole lait, demicrème, maïzena, jaunes d’œufs et sirop d’érable. Ajouter le bâton de cannelle, porter à ébullition sur feu moyensans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Retirer le bâton de cannelle, passer la masse au tamis dans un bol gradué, verser dans les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de sucre brut
    2 c.s.

    Au moment de servir, répartir uniformément le sucre sur les crèmes, caraméliser au chalumeau.

Indications

Pour 4 petits moules d’env. 2 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

276 kcal

Énergie

21 g

Énergie

27 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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