Publicité
Mutton curry (curry d'agneau)
Un curry d'agneau savoureux d'Inde qui répand un parfum d'exotisme dans la cuisine.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Braisage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 235 kcal
Ingrédients
- oignons
- 2
- gousse d’ail
- 1
- piments verts
- 3
- de gingembre
- 2 cm
- d’huile d’arachide
- 1 c.s.
- de paprika mi-fort
- 1 c.c.
- de coriandre en poudre
- 0.5 c.c.
- de curcuma
- 0.5 c.c.
- de cumin en poudre
- 0.25 c.c.
- d’eau
- 4 dl
- de sel
- 1 c.c.
- de ragoût d’agneau
- 600 g
- tomates
- 3
- de garam masala
- 2 c.c.
Et voici comment cela se fait
- oignons
- 2
- gousse d’ail
- 1
- piments verts
- 3
- de gingembre
- 2 cm
Peler les oignons et l'ail. Hacher les oignons, presser l'ail. Épépiner les piments et les hacher finement. Peler le gingembre et le râper finement.
- d’huile d’arachide
- 1 c.s.
- de paprika mi-fort
- 1 c.c.
- de coriandre en poudre
- 0.5 c.c.
- de curcuma
- 0.5 c.c.
- de cumin en poudre
- 0.25 c.c.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir env. 5 min oignons, ail, piments et gingembre. Ajouter paprika, coriandre en poudre, curcuma et cumin en poudre, faire revenir env. 1 minute.
- d’eau
- 4 dl
- de sel
- 1 c.c.
- de ragoût d’agneau
- 600 g
Ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande, laisser mijoter env. 90 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps.
- tomates
- 3
- de garam masala
- 2 c.c.
Couper les tomates en quatre, épépiner, tailler en petits dés, incorporer avec le garam masala, le temps de bien faire chauffer.
Indications
Suggestion: remplacer le ragoût d'agneau par du ragoût de bœuf.
Remarque: le garam masala est un mélange d’épices indien. Il est en vente dans les grands supermarchés Coop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
235 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
7 g
- Protéine
32 g
Publicité