Idées cadeaux pour tous les goûts

Mutton curry (curry d'agneau)

Mutton curry (curry d'agneau)

Un curry d'agneau savoureux d'Inde qui répand un parfum d'exotisme dans la cuisine.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Faire mijoter: env. 90 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 oignons
1 gousse d’ail
3 piments verts
2 cm de gingembre
1 c.s. d’ huile d’arachide
1 c.c. de paprika mi-fort
0.5 c.c. de coriandre en poudre
0.5 c.c. de curcuma
0.25 c.c. de cumin en poudre
4 dl d’ eau
1 c.c. de sel
600 g de ragoût d’agneau
3 tomates
2 c.c. de garam masala

Comment c'est fait:

  • Peler les oignons et l'ail. Hacher les oignons, presser l'ail. Épépiner les piments et les hacher finement. Peler le gingembre et le râper finement.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir env. 5 min oignons, ail, piments et gingembre. Ajouter paprika, coriandre en poudre, curcuma et cumin en poudre, faire revenir env. 1 minute.
  • Ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande, laisser mijoter env. 90 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Couper les tomates en quatre, épépiner, tailler en petits dés, incorporer avec le garam masala, le temps de bien faire chauffer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
235
lip
9g
glu
7g
pro
32g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer le ragoût d'agneau par du ragoût de bœuf.
  • Remarque: le garam masala est un mélange d’épices indien. Il est en vente dans les grands supermarchés Coop.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations