Mutton curry (curry d'agneau)
Un curry d'agneau savoureux d'Inde qui répand un parfum d'exotisme dans la cuisine.
Ingrédients
2 | oignons |
1 | gousse d’ail |
3 | piments verts |
2 cm | de gingembre |
1 c.s. | d’ huile d’arachide |
1 c.c. | de paprika mi-fort |
0.5 c.c. | de coriandre en poudre |
0.5 c.c. | de curcuma |
0.25 c.c. | de cumin en poudre |
4 dl | d’ eau |
1 c.c. | de sel |
600 g | de ragoût d’agneau |
3 | tomates |
2 c.c. | de garam masala |
Comment c'est fait:
- Peler les oignons et l'ail. Hacher les oignons, presser l'ail. Épépiner les piments et les hacher finement. Peler le gingembre et le râper finement.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir env. 5 min oignons, ail, piments et gingembre. Ajouter paprika, coriandre en poudre, curcuma et cumin en poudre, faire revenir env. 1 minute.
- Ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande, laisser mijoter env. 90 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps.
- Couper les tomates en quatre, épépiner, tailler en petits dés, incorporer avec le garam masala, le temps de bien faire chauffer.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer le ragoût d'agneau par du ragoût de bœuf.
- Remarque: le garam masala est un mélange d’épices indien. Il est en vente dans les grands supermarchés Coop.
Vous vous nourrissez sans gluten?
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