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Curry de tofu aux légumes (kari tofu)

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Des pâtes d'épices surprenantes et des sauces soja sucrées et salées confèrent une saveur harmonieuse aux currys indonésiens.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
373 kcal
Végansans lactoseLow-carbMinceur
Curry de tofu aux légumes (kari tofu)

Ingrédients

de tofu fumé ou de tofu
600 g
oignons fanes
3
carotte
1
gousses d’ail
2
huile pour la cuisson
de sauce soja
2 c.s.
de gingembre
1 cm
piments verts
3
de citronnelle
1 tige
d’ huile d’arachide
1 c.s.
de coriandre en poudre
0.5 c.s.
de cumin en poudre
0.5 c.s.
de curcuma
0.25 c.c.
de lait de coco
2.5 dl
chou chinois
0.5
de germes de haricots mungo
120 g

Et voici comment cela se fait

  1. de tofu fumé ou de tofu
    600 g
    oignons fanes
    3
    carotte
    1
    gousses d’ail
    2

    Couper le tofu en dés d'env. 1 cm. Tailler les oignons fanes en rouelles. Peler la carotte et l'ail, couper la carotte en petits bâtonnets, et l'ail en lamelles.

  2. huile pour la cuisson
    de sauce soja
    2 c.s.

    Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter le tofu et les légumes env. 2 min en remuant, retirer. Ajouter la sauce soja.

  3. de gingembre
    1 cm
    piments verts
    3
    de citronnelle
    1 tige
    d’ huile d’arachide
    1 c.s.
    de coriandre en poudre
    0.5 c.s.
    de cumin en poudre
    0.5 c.s.
    de curcuma
    0.25 c.c.
    de lait de coco
    2.5 dl

    Peler le gingembre et le hacher finement. Épépiner les piments et les couper en rouelles, écraser la citronnelle. Faire chauffer l'huile dans le wok, faire revenir gingembre, piments et citronnelle. Ajouter coriandre, cumin et curcuma, faire revenir env. 1 minute. Verser le lait de coco, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 3 minutes.

  4. chou chinois
    0.5
    de germes de haricots mungo
    120 g

    Partager le chou chinois en deux, le couper en lanières d'env. 1 cm de large, ajouter avec les germes de haricots mungo, poursuivre la cuisson env. 3 minutes. Ôter la citronnelle, remettre le tofu et les légumes, le temps de bien faire chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

373 kcal

Énergie

24 g

Énergie

12 g

Protéine

26 g

Bon appétit