Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Crème au citron et streusel

Un dessert rafraîchissant qui se prépare facilement à l’avance.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
379 kcal
Végétarien
Crème au citron et streusel

Ingrédients

citrons bio
d’eau
3 dl
de sucre
100 g
de maïzena
2 c.s.
œufs frais
de farine
50 g
de sucre
20 g
de sel
1 pincée
de beurre, froid
30 g
d’eau
0.5 c.s.
de crème entière
1 dl

Et voici comment cela se fait

  1. citrons bio
    d’eau
    3 dl

    Râper le zeste de 2 citrons, presser le jus de tous les citrons (soit env. 2 dl), mettre dans une casserole avec l’eau.

  2. de sucre
    100 g
    de maïzena
    2 c.s.
    œufs frais

    Ajouter sucre, maïzena et œufs, mélanger au fouet. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.

  3. de farine
    50 g
    de sucre
    20 g
    de sel
    1 pincée
    de beurre, froid
    30 g
    d’eau
    0.5 c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Couper le beurre en petits morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Effilocher la pâte dans une poêle antiadhésive chaude, laisser cuire à couvert en streusel env. 6 min sur feu moyen en retournant de temps en temps

  4. de crème entière
    1 dl

    Lisser la crème, répartir dans les bols. Fouetter la crème entière en chantilly, répartir sur la crème avec le streusel.

Indications

Moule: Pour 4 petits bols d’env. 1½ dl

Variante: Remplacer le streusel par des biscuits du commerce (p. ex. sablés), émiettés.

Préparation à l’avance: Crème et streusel env. 1 jour avant. Garder la crème à couvert au réfrigérateur et le streusel dans une boîte hermétique. Fouetter la crème entière en chantilly env. 2 h avant de servir, mettre à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

379 kcal

Énergie

19 g

Énergie

47 g

Protéine

6 g

Bon appétit

Publicité