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Crème à la vanille et pop-corn au caramel

Un classique sans gluten, avec du pop-corn en guise de topping original.

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Mise en place et préparation
15 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
343 kcal
VégétarienSans gluten
Crème à la vanille et pop-corn au caramel

Ingrédients

gousse de vanille
de lait
5 dl
de sucre
3 c.s.
de maïzena
1 c.s.
œufs frais
de crème entière
2 dl
de pop-corn au caramel
20 g

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    de lait
    5 dl
    de sucre
    3 c.s.
    de maïzena
    1 c.s.
    œufs frais

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mélanger au fouet le lait avec sucre, maïzena, œufs, gousse et graines de vanille, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit et devient veloutée, éloigner la casserole du feu et remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.

  2. de crème entière
    2 dl
    de pop-corn au caramel
    20 g

    Lisser la crème, fouetter la crème entière en chantilly. En incorporer délicatement la moitié à la crème, dresser. Répartir dessus le reste de la chantilly et le pop-corn.

Indications

Suggestion: mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), dresser des rosettes sur la crème.

Préparation à l’avance: crème env. 1 jour avant. Incorporer la chantilly env. 2 h avant de servir, mettre à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

343 kcal

Énergie

24 g

Énergie

23 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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