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Mille-feuille au citron et pêche

Pour accompagner le café ou en dessert, cette pâtisserie séduit par sa fraîcheur fruitée.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
6 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
285 kcal
Végétarien
Mille-feuille au citron et pêche

Ingrédients

de sucre
70 g
de curcuma
0.25 c.c.
jaunes d’œufs
d’eau très chaude
1 c.s.
citron bio
blancs d’œufs
de sel
1 pincée
de sucre
2 c.s.
de farine
70 g
de mascarpone
250 g
de lemon curd
3 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
pêche
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    70 g
    de curcuma
    0.25 c.c.
    jaunes d’œufs
    d’eau très chaude
    1 c.s.
    citron bio

    Préchauffer le four à 220° C. Travailler dans un grand bol sucre, curcuma, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse mousseuse. Ajouter un peu de zeste du citron râpé.

  2. blancs d’œufs
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    2 c.s.
    de farine
    70 g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur la masse aux œufs en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Étaler la masse à la spatule en un rectangle (d’env.30 × 35 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge humide sur le dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  4. de mascarpone
    250 g
    de lemon curd
    3 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.

    Bien mélanger le mascarpone avec le lemon curd et le jus de citron. Couper le biscuit en trois bandes de largeur égale, répartir dessus la crème au mascarpone, superposer les bandes. Mettre le mille-feuille env. 30 min à couvert au frais.

  5. pêche
    sucre glace pour le décor
     

    Tailler la pêche en petits quartiers, poser dessus, poudrer de sucre glace, râper un peu de zeste du citron par-dessus.

Indications

Pour 8 personnes

Idée: Le sucre glace saupoudré donne un beau brillant à la pêche.

Préparation à l’avance: Mille-feuille env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Décorer avec la pêche au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

285 kcal

Énergie

18 g

Énergie

25 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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