Mousse stracciatella
Une mousse subtile et onctueuse qui peut très bien se préparer un jour à l’avance.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 feuilles | de gélatine |
1 | gousse de vanille |
360 g | de yogourt nature |
80 g | de sucre |
2 c.s. | d’ eau, bouillante |
2.5 dl | de crème entière |
70 g | de chocolat noir |
30 g | de chocolat noir |
Comment c'est fait:
- Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mélanger le yogourt avec le sucre et les graines de vanille. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 2 c.s. de yogourt, incorporer aussitôt au reste du yogourt.
- Fouetter la crème entière en chantilly, en incorpore ⅓ à la crème au yogourt. Hacher finement le chocolat, incorporer délicatement avec le reste de la chantilly, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- Hacher finement le chocolat, parsemer.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 petits bols d’env. 2 dl
- Variante: Remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou au café (p. ex. Villars Noir Café).
- Préparation à l’avance: Mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette