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Mousse stracciatella

Une mousse subtile et onctueuse qui peut très bien se préparer un jour à l’avance.

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Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
327 kcal
Sans gluten
Mousse stracciatella

Ingrédients

de gélatine
4 feuilles
gousse de vanille
de yogourt nature
360 g
de sucre
80 g
d’eau, bouillante
2 c.s.
de crème entière
2.5 dl
de chocolat noir
70 g
de chocolat noir
30 g

Et voici comment cela se fait

  1. de gélatine
    4 feuilles
    gousse de vanille
    de yogourt nature
    360 g
    de sucre
    80 g
    d’eau, bouillante
    2 c.s.

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mélanger le yogourt avec le sucre et les graines de vanille. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 2 c.s. de yogourt, incorporer aussitôt au reste du yogourt.

  2. de crème entière
    2.5 dl
    de chocolat noir
    70 g

    Fouetter la crème entière en chantilly, en incorpore ⅓ à la crème au yogourt. Hacher finement le chocolat, incorporer délicatement avec le reste de la chantilly, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de chocolat noir
    30 g

    Hacher finement le chocolat, parsemer.

Indications

Moule: Pour 6 petits bols d’env. 2 dl

Variante: Remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou au café (p. ex. Villars Noir Café).

Préparation à l’avance: Mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

327 kcal

Énergie

23 g

Énergie

26 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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