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Mousse stracciatella

Mousse stracciatella

Une mousse subtile et onctueuse qui peut très bien se préparer un jour à l’avance.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes
4 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
360 g de yogourt nature
80 g de sucre
2 c.s. d’ eau, bouillante
2.5 dl de crème entière
70 g de chocolat noir
30 g de chocolat noir

Comment c'est fait:

  • Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mélanger le yogourt avec le sucre et les graines de vanille. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 2 c.s. de yogourt, incorporer aussitôt au reste du yogourt.
  • Fouetter la crème entière en chantilly, en incorpore ⅓ à la crème au yogourt. Hacher finement le chocolat, incorporer délicatement avec le reste de la chantilly, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
  • Hacher finement le chocolat, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
327
lip
23g
glu
26g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 petits bols d’env. 2 dl
  • Variante: Remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou au café (p. ex. Villars Noir Café).
  • Préparation à l’avance: Mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
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