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Sorbet framboise

Frais et fruité, le dessert estival par excellence! Ce sorbet peut être préparé 2 jours à l’avance. Parfait si vous attendez des invités.

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Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
176 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sorbet framboise

Ingrédients

d’eau
1 dl
de sucre
100 g
de framboises
500 g
de sucre glace
1 c.s.
de jus de citron
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    1 dl
    de sucre
    100 g

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une petite casserole en remuant de temps en temps, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, laisser refroidir.

  2. de framboises
    500 g
    de sucre glace
    1 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.

    Ajouter framboises, sucre glace et jus de citron, mixer, passer au tamis dans un grand bol en inox.

  3. Prise au congélateur: congeler la masse env. 4 h à couvert en brassant bien 3 fois au fouet. Sortir le sorbet du congélateur, l’assouplir à l’aide des fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.

Indications

Suggestion: Selon le degré d’acidité des framboises, ajouter évent. un peu plus de sucre glace à la purée de fruits.

Plus rapide: Faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi.

Préparation à l’avance: Sorbet env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

176 kcal

Énergie

1 g

Énergie

36 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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Prélever de la glace aux baies dans une sorbetière
L’avis de nos experts

Avec ou sans sorbetière?

Sans machine, cela fonctionne bien, mais avec, c'est mieux. Une sorbetière garantit des résultats particulièrement crémeux grâce à un remuage régulier. Pour une glace réussie, nous vous recommandons notre sorbetière Cremosa (2 l), élue meilleure sorbetière par le magazine de consommateurs Saldo.

Ali Omerat

Ali

Product Manager

Glace maison : simple, fraîche et délicieuse