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Meringues, compote de cerises et baies

Un dessert estival gourmand et, qui plus est, sans gluten.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
284 kcal
VégétarienSans gluten
Meringues, compote de cerises et baies

Ingrédients

grosses meringues (d’env. 20 g)
de cerises
300 g
de miel d’acacia
1 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
d’eau
1 c.s.
de crème entière
2 dl
de demi-crème acidulée
100 g
de baies mélangées
250 g

Et voici comment cela se fait

  1. grosses meringues (d’env. 20 g)

    Répartir les meringues sur des assiettes, fendredélicatement le dessus avec le bord d’une cuillère.

  2. de cerises
    300 g
    de miel d’acacia
    1 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.
    d’eau
    1 c.s.

    Dénoyauter les cerises et les cuire al dente dans une casserole avec miel, jus de citron et eau env. 10 min sur feu moyen. Laisser refroidir la compote de cerises.

  3. de crème entière
    2 dl
    de demi-crème acidulée
    100 g
    de baies mélangées
    250 g

    Fouetter légèrement la crème entière, incorporer la demi-crème acidulée, fouetter encore un instant. Répartir la crème fouettée sur les meringues. Répartir dessus la compote de cerises et les baies.

Indications

Pour 6 personnes

Variante: remplacer les cerises par des abricots ou des pêches en quartiers.

Préparation à l’avance: compote de cerises env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

284 kcal

Énergie

15 g

Énergie

33 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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