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Meringues, compote de cerises et baies
Un dessert estival gourmand et, qui plus est, sans gluten.
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- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 284 kcal
Ingrédients
- grosses meringues (d’env. 20 g)
- 6
- de cerises
- 300 g
- de miel d’acacia
- 1 c.s.
- de jus de citron
- 1 c.s.
- d’eau
- 1 c.s.
- de crème entière
- 2 dl
- de demi-crème acidulée
- 100 g
- de baies mélangées
- 250 g
Et voici comment cela se fait
- grosses meringues (d’env. 20 g)
- 6
Répartir les meringues sur des assiettes, fendredélicatement le dessus avec le bord d’une cuillère.
- de cerises
- 300 g
- de miel d’acacia
- 1 c.s.
- de jus de citron
- 1 c.s.
- d’eau
- 1 c.s.
Dénoyauter les cerises et les cuire al dente dans une casserole avec miel, jus de citron et eau env. 10 min sur feu moyen. Laisser refroidir la compote de cerises.
- de crème entière
- 2 dl
- de demi-crème acidulée
- 100 g
- de baies mélangées
- 250 g
Fouetter légèrement la crème entière, incorporer la demi-crème acidulée, fouetter encore un instant. Répartir la crème fouettée sur les meringues. Répartir dessus la compote de cerises et les baies.
Indications
Pour 6 personnes
Variante: remplacer les cerises par des abricots ou des pêches en quartiers.
Préparation à l’avance: compote de cerises env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
284 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
33 g
- Protéine
3 g
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