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Crème au cidre doux

Cette délicieuse crème automnale fait le bonheur des petits et des grands et se prépare facilement à l’avance.

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Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
293 kcal
Végétarien
Crème au cidre doux

Ingrédients

citron bio
de jus de pomme
5 dl
de sucre
2 c.s.
de maïzena
2 c.s.
œufs frais
de crème entière
1 dl
de biscuits (p.ex. anneaux de Willisau)
50 g
de rondelles de pommes séchées
30 g

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio
    de jus de pomme
    5 dl

    Râper le zeste du citron, presser 1 c. s. de jus, mettre les deux dans une casserole avec le jus de pomme.

  2. de sucre
    2 c.s.
    de maïzena
    2 c.s.
    œufs frais

    Ajouter sucre, maïzena et œufs, travailler au fouet. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.

  3. de crème entière
    1 dl
    de biscuits (p.ex. anneaux de Willisau)
    50 g
    de rondelles de pommes séchées
    30 g

    Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer à la crème. Servir avec les biscuits et les rondelles de pomme.

Indications

Moule: Pour 4 verres d'env. 2 dl

Préparation à l’avance: Crème env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Incorporer la chantilly env. 2 h avant de servir, mettre à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

293 kcal

Énergie

12 g

Énergie

42 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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