Trifle aux pruneaux
Une symphonie automnale qui se prépare sans problème à l’avance.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | citron bio |
400 g | de pruneaux |
2 c.s. | de miel liquide |
0.5 c.c. | de cannelle |
500 g | de séré 3/4 gras |
1.5 c.s. | de miel liquide |
100 g | de biscuits au caramel (p. ex. Lotus) |
Comment c'est fait:
- Râper une peu de zeste du citron, réserver, presser le jus. Couper les pruneaux en quatre, cuire al dente avec 1 c. s. de jus de citron, miel et cannelle env. 5 min à couvert sur feu moyen.
- Mélanger le séré et le miel avec 1 c. s. de jus de citron et le zeste réservé.
- Émietter les biscuits, alterner dans les verres avec les pruneaux et le séré, arroser d’un filet de jus de pruneaux.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl
- Variante: Remplacer les pruneaux par des abricots, de la rhubarbe ou des cerises.
- Préparation à l’avance: Compote de pruneaux et séré env. 1 jour avant. Garder séparément à couvert au réfrigérateur.
Notations
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