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Panna cotta et myrtilles

Crémeux comme on l’aime, ce dessert italien emblématique est ici coiffé d’une compote de fruits rouges.

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Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
423 kcal
Sans gluten
Panna cotta et myrtilles

Ingrédients

de gélatine
3 feuilles
de crème entière
4 dl
de lait
1 dl
de sucre vanillé
1 sachet
de sucre
1 c.s.
de myrtilles
250 g
de sucre
1 c.s.
de cannelle
0.25 c.c.
d’eau
1 c.s.
de menthe
2 brins

Et voici comment cela se fait

  1. de gélatine
    3 feuilles
    de crème entière
    4 dl
    de lait
    1 dl
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de sucre
    1 c.s.

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Porter la crème entière et le lait à ébullition avec le sucre vanillé et le sucre. Baisser le feu, faire réduire à env. 4 dl. Éloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, l’incorporer à la crème très chaude. Passer au tamis dans un bol gradué, répartir dans les moules préparés, laisser refroidir. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de myrtilles
    250 g
    de sucre
    1 c.s.
    de cannelle
    0.25 c.c.
    d’eau
    1 c.s.

    Laisser mijoter les myrtilles avec sucre, cannelle et eau env. 2 min à couvert sur feu doux, laisser refroidir.

  3. de menthe
    2 brins

    Détacher délicatement la panna cotta du bord des moules avec la pointe d’un couteau. Tremper un instant les moules dans de l’eau très chaude, démouler les panna cotta en les retournant sur des assiettes, répartir dessus un peu de myrtilles, servir le reste à part. Effeuiller la menthe, répartir dessus.

Indications

Moule: Pour 4 petits moules d’env. 1½ dl, rincés sous l’eau froide

Variante: Remplacer les myrtilles par des mûres ou du raisin.

Préparation à l’avance: Panna cotta env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

423 kcal

Énergie

36 g

Énergie

19 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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