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Crème à l’orange

Ce dessert hivernal fruité se prépare facilement à l’avance.

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Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
318 kcal
Végétarien
Crème à l’orange

Ingrédients

oranges
de sucre
60 g
de maïzena
2 c.s.
œufs frais
de pâte de vanille
0.25 c.c.
de sel
1 pincée
orange bio
de crème entière
1 dl
de biscuits (p. ex. pattes d’ours)
40 g

Et voici comment cela se fait

  1. oranges
    de sucre
    60 g
    de maïzena
    2 c.s.
    œufs frais
    de pâte de vanille
    0.25 c.c.
    de sel
    1 pincée

    Presser les oranges (soit env. 4 dl), verser le jus dans une casserole, ajouter sucre, maïzena, œufs, pâte de vanille et sel, travailler au fouet. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.

  2. orange bio
    de crème entière
    1 dl
    de biscuits (p. ex. pattes d’ours)
    40 g

    Décalotter l’orange aux deux extrémités, puis la peler à vif. Tailler l’orange en petits dés. Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, en incorporer ¾ à la crème. Décorer la crème avec le reste de la chantilly, répartir dessus les petits dés d’orange et les biscuits.

Indications

Moule: Pour 4 petits bols d’env. 2 dl

Variante: Remplacer les oranges par des mandarines.

Préparation à l’avance: Crème à l’orange sans chantilly env. 1 jour avant. Incorporer la chantilly env. 2 h avant de servir, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

318 kcal

Énergie

13 g

Énergie

43 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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