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Parfait au caramel

Un dessert subtil pour les amateurs de caramel. Cette recette est sans gluten.

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Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
233 kcal
VégétarienSans gluten
Parfait au caramel

Ingrédients

gousse de vanille
jaunes d’œufs frais
de sucre
4 c.s.
blancs d’œufs frais
de sel
1 pincée
de sucre
1 c.s.
de crème entière
2.5 dl
de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges)
150 g
d’ espresso, très chaud
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    jaunes d’œufs frais
    de sucre
    4 c.s.

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratterles graines. Travailler jaunes d’œufs, sucre et graines de vanille avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. blancs d’œufs frais
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    1 c.s.
    de crème entière
    2.5 dl

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et le sucre. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement les deux à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé, mettre à couvert au congélateur.

  3. de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges)
    150 g
    d’ espresso, très chaud
    2 c.s.

    Hacher grossièrement les caramels, en faire fondre la moitié dans l’espresso chaud en remuant sur feu moyen, laisser tiédir un peu. Répartir sur la masse les caramels au café et le reste des caramels, marbrer avec une cuillère, mettre env. 4 h à couvert au congélateur.

  4. Démouler le parfait, ôter le papier cuisson, découper le parfait en parts.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, chemisé de papier cuisson

Variante: Remplacer les caramels mous par du chocolat noir.

Préparation à l’avance: Parfait env. 3 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

233 kcal

Énergie

15 g

Énergie

22 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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