Rochers au chocolat
Un plaisir croustillant, idéal aussi comme petit cadeau gourmand.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de chocolat noir |
50 g | de chocolat au lait |
50 g | de beurre |
1 c.c. | de sucre vanillé |
150 g | de bâtonnets d’amandes |
Comment c'est fait:
- Hacher grossièrement les deux chocolats, mettre avec le beurre et le sucre vanillé dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser
- Ajouter les bâtonnets d’amandes et bien mélanger. À l’aide d’une cuillère à café, dresser env. 20 petits tas sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 1 h au frais.
Informations supplémentaires
- Pour env. 20 pièces
- Variante: Remplacer les bâtonnets d’amandes par des noix de cajou ou des cacahuètes nature.
- Préparation à l’avance: Rochers au chocolat env. 1 jour avant, garder dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
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Notations
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