Tartelettes aux mûres
Des amandes et le gingembre recouvrent la pâte brisée douce que des mûres fondantes viennent elles aussi recouvrir !
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 360 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
- 1
- d’ amandes mondées moulues
- 100 g
- de sucre
- 2 c.s.
- d’ eau
- 2 c.s.
- de gingembre, râpé finement
- 0.5 c.s.
- de mûres
- 250 g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
- 1
Découper 8 rondelles de pâte avec un emporte-pièce ondulé (Ø env. 9 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- d’ amandes mondées moulues
- 100 g
- de sucre
- 2 c.s.
- d’ eau
- 2 c.s.
- de gingembre, râpé finement
- 0.5 c.s.
- de mûres
- 250 g
Mélanger amandes, sucre, eau et gingembre, répartir sur les rondelles. Répartir les mûres dessus, appuyer légèrement.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.
Indications
Donne:, ,8 pièces
Suggestion:, ,Remplacer le gingembre par un peu de zeste râpé d’un citron bio.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
360 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
33 g
- Protéine
9 g