Idées cadeaux pour tous les goûts

Gratin de petits fruits rouges

Gratin de petits fruits rouges

Prenez 5 minutes de votre temps et finissez par cuire ce dessert savoureux !

easy
Mise en place et préparation: env. 5 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de baies mélangées (p. ex. myrtilles, framboises et groseilles rouges)
1.5 c.s. de sucre
3 jaunes d’œufs frais
3 c.s. de sucre
2 c.c. de maïzena
1.5 dl de crème entière
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C.

    Répartir les baies dans les moules, saupoudrer de sucre.

  • Mélanger jaunes d’œufs, sucre et maïzena. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement, répartir sur les baies. Disposer les moules sur la plaque du four.
  • Cuisson: env. 12 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace, servir tiède.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
280
lip
19g
glu
22g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 petits moules d’env. 2 dl, graissés
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations