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Gratin de petits fruits rouges

Un dessert délicieux prêt à enfourner en à peine 5 minutes!

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Mise en place et préparation
5 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
280 kcal
VégétarienSans gluten
Gratin de petits fruits rouges

Ingrédients

de baies mélangées (p.ex. myrtilles, framboises et groseilles rouges)
500 g
de sucre
1.5 c.s.
jaunes d’œufs frais
de sucre
3 c.s.
de maïzena
2 c.c.
de crème entière
1.5 dl
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de baies mélangées (p.ex. myrtilles, framboises et groseilles rouges)
    500 g
    de sucre
    1.5 c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Répartir les baies dans les moules, saupoudrer de sucre.

  2. jaunes d’œufs frais
    de sucre
    3 c.s.
    de maïzena
    2 c.c.
    de crème entière
    1.5 dl

    Mélanger jaunes d’œufs, sucre et maïzena. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement, répartir sur les baies. Disposer les moules sur la plaque du four.

  3. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 12 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace, servir tiède.

Indications

Moule: Pour 4 petits moules d’env. 2 dl, graissés

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

280 kcal

Énergie

19 g

Énergie

22 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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