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Biberli aux fruits secs

Les biberli appenzellois sont traditionnellement fourrés de massepain. Que diriez-vous d’une nouvelle version de ces délicieuses petites bouchées sucrées? Nos mini-biberli sont fourrés de fruits secs et de pignons.

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Mise en place et préparation
50 min
Mise au frais
13 h
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
100 kcal
Biberli aux fruits secs

Ingrédients

de farine bise
150 g
de sucre brut
2 c.s.
de condiment pour pain d’épice
2 c.c.
de carbonate d’ammonium
1 c.c.
de lait
2.5 c.s.
de miel liquide
70 g
de figues sèches
100 g
d’abricots secs
50 g
de pignons
1 c.s.
de raisins secs
50 g
orange bio
de crème à café
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    150 g
    de sucre brut
    2 c.s.
    de condiment pour pain d’épice
    2 c.c.
    de carbonate d’ammonium
    1 c.c.
    de lait
    2.5 c.s.
    de miel liquide
    70 g

    Mélanger farine, sucre et condiment pour pain d’épice dans un grand bol. Dissoudre le carbonate d’ammonium dans le lait, l’ajouter avec le miel, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser reposer env. 12 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de figues sèches
    100 g
    d’abricots secs
    50 g
    de pignons
    1 c.s.
    de raisins secs
    50 g
    orange bio

    Tailler les figues sèches en petits dés, et les abricots secs en lanières, hacher les pignons, mélanger avec les raisins secs. Ajouter le zeste d’orange râpé et 2 c.s. de jus, mélanger. Laisser macérer la garniture env. 15 min à couvert.

  3. Abaisser la pâte sur suffisamment de farine en un rectangle d’env. 25 × 20 cm, badigeonner d’eau, partager dans la longueur. Étaler la garniture au milieu de chaque morceau de pâte en une longue bande d’env. 3 cm de large. Replier la pâte sur la garniture en serrant bien, façonner des rouleaux, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  4. de crème à café
    un peu 

    Préchauffer le four à 200°C. Couper les rouleaux en morceaux d’env. 3 cm de large, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de crème à café.

  5. Cuisson: env. 8 min au milieu du four. Retirer, badigeonner à nouveau les biberli de crème à café, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour env. 16 pièces

Préparation à l'avance: cuire les biberli env. 1 semaine avant. Garder dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

100 kcal

Énergie

1 g

Énergie

21 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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