Mousse au chocolat
Adorée par les enfants et le rêve de la plupart des convives: une mousse au chocolat classique. La gourmandise par excellence.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de chocolat noir |
2 | jaunes d’œufs frais |
2 c.s. | de sucre |
2 dl | de crème |
2 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
1 dl | de demi-crème |
un peu | de gelée de framboise ou de sirop |
Comment c'est fait:
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces. Placer celui-ci au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- Travailler les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse, ajouter au chocolat, bien remuer.
- Fouetter la crème en chantilly, incorporer au chocolat.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse. Verser dans des coupes, mettre env. 2 h à couvert au frais.
- Battre légèrement la crème. Faire fondre la gelée dans une casserole. Décorer les mousses de crème battue et de gelée.
Informations supplémentaires
- Remarque: ne pas conserver les restes de desserts contenant des œufs crus.
La mousse au chocolat, une valeur sûre
«En servant une mousse en chocolat, vous avez tout bon! Elle figure parmi les desserts préférés des Suisses et fait l’unanimité sur les tables. Autre avantage: c’est un dessert qui permet de conclure en beauté tous les repas, quels qu’ils soient.»
Patrick, rédacteur de recettes
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Notations
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