Tagliatelles sauce au poireau
Notre conseil gustatif à côté de la variante végétarienne: Faire revenir des cubes de lard ou de jambon cru avec des poireaux pour un arôme fumé épicé.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de tagliatelles |
1 | poireau (env. 200 g) |
1 | gousse d’ail |
1 brin | de romarin |
2 c.s. | huile d’olive |
125 g | de fromage frais aux herbes (p. ex. Cantadou) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée bouillante, réserver 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- Partager le poireau dans le sens de la longueur, couper en fines lanières. Hacher finement l’ail et le romarin. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire revenir le poireau et l’ail env. 6 min sur feu moyen.
- Ajouter le fromage frais et l’eau de cuisson réservée, mélanger, saler et poivrer. Incorporer les pâtes.
Informations supplémentaires
- Le p’tit plus: Moule: Pour conférer au plat une note fumée, faire revenir des lardons ou des dés de jambon cru avec le poireau.
Notations
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