Escargot à rôtir au lard et légumes

Escargot à rôtir au lard et légumes

Des aubergines, des peppadew et du lard á frire confèrent aux brochettes rondes une note particulière. Servez avec un chutney composé de piment et d’abricots.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Griller: env. 10 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 aubergine
100 g de lard à rôtir en tranches
1 bocal de poivrons sauvages (peppadew, env. 400 g)
1 courgette
2 escargots à griller (d’env. 200 g)
4 brochettes en métal ou en bois

Comment c'est fait:

  • Couper l’aubergine en deux dans la longueur, détailler en tranches, envelopper dans le lard à rôtir.
  • Rincer les poivrons sauvages, éponger, couper la courgette en fines rondelles. Garnir les saucisses à rôtir escargot, les piquer sur les brochettes.
  • Griller les brochettes au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 5 min sur chaque face. Griller l’aubergine env. 3 min sur chaque face.
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Informations supplémentaires

  • Le p’tit plus: Hacher finement 6 poivrons sauvages, mélanger avec 2 c. s. de confiture d’abricot, 1 c. s. de vinaigre de pomme et 1 c. c. de moutarde, servir avec les saucisses à rôtir escargot.
Notations