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Salmone affumato

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Assure un arôme incomparable: Le saumon posé sur une plaque en bois de cèdre trempée dans de l’eau peut être fumé sur le gril.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
sans lactoseSans gluten
Salmone affumato

Ingrédients

de planche en bois de cèdre non traité*
1
de mélisse
1 bouquet
huile d’olive
2 c.s.
de jus de citron
1 c.c.
darnes de saumon avec la peau (MSC, d’env. 180 g)
2
de vinaigre de vin blanc
4 c.s.
huile d’olive
2 c.s.
fleur de sel
poivre
de tomates cerises
500 g
échalote
1

Et voici comment cela se fait

  1. de planche en bois de cèdre non traité*
    1

    Faire tremper la planche en bois de cèdre toute une nuit dans de l’eau.

  2. de mélisse
    1 bouquet
    huile d’olive
    2 c.s.
    de jus de citron
    1 c.c.
    darnes de saumon avec la peau (MSC, d’env. 180 g)
    2

    Couper finement la mélisse, mélanger la moitié avec l’huile et le jus de citron. Passer les darnes de saumon dans le mélange, poser sur la planche.

  3. de vinaigre de vin blanc
    4 c.s.
    huile d’olive
    2 c.s.
    fleur de sel
    poivre
    de tomates cerises
    500 g
    échalote
    1

    Mélanger l’huile et le vinaigre, saler, poivrer. Couper les tomates en quatre, hacher finement l’échalote, ajouter avec le reste de mélisse, mélanger.

  4. Griller/fumer les darnes de saumon sur la planche avec couvercle fermé au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximale (env. 250° C) env. 15 min, saler avec la fleur de sel.

Indications

Les p’tits plus:, ,Faire tremper le bois dans un mélange de whisky et d’eau (1: 2).

, ,Griller le poisson sans la planche au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 6 min sur chaque face, saler.

, ,* Les planches en bois de cèdre sont en vente dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit